Татьяна Сенина (ts) wrote,
Татьяна Сенина
ts

  • Music:

КАК ЭТО БЫЛО. Предисловие: да здравствуют велосипеды!

Шахерезада думала, как бы начать, а тут очень кстати меня о. Димитрий укорил за то, что я смеюсь над "велосипедом". Это неправда. Я хотела сказать лишь то, что в миссионерских книжках и вообще в книжках о Боге нельзя писать такую чушь в качестве доказательства бытия Божия - что дядя молился Богу о приобретении велосипеда и удачно купил его. И что не все "чудесные совпадения" суть Божественные указания.

А так - что же, я не против велосипедов. Для таких тупых пользователей жизни, как я (ведь я же не hgr, который еще во чреве матери зарылся в книги, и не в каких-нибудь "Унесенных ветром", а в Мейендорфа итп), "велосипеды" в качестве подспорья бывают ооочень полезны (даже если их в итоге не получаешь).

Ну, как я могу идти против "велосипедов"?
Ведь я - внимание, стойте (или сидите) и не падайте! - да-да, известная последовательница "бракоборческой ереси" и "верная ученица" "сексуального манихея" (пардон, конечно, но это не я придумала такой неприличный термин, а господа из термосса... извините, с "Романитаса") - пришла именно в Православную Церковь не потому, что я уверилась в ее единственной истинности; и не потому, что я прочитала умную книжку про обожение; и не потому, что я хорошо знала, Кто такой Христос; и не потому, что меня поразила жизнь Григория Паламы или кого-то еще из святых; и не потому, что я вообще что-то такое серьезное знала о православии; и не потому, что на меня что-то "снизошло" под куполом православного храма... - а потому, что мне смертельно хотелось, чтобы меня полюбил один человек и чтобы выйти за него замуж; а мне сказали знающие люди, что там, т.е. в Православной Церкви, это можно "вымолить"!

(Продолжение следует...)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments