Татьяна Сенина (ts) wrote,
Татьяна Сенина
ts

  • Music:

Лирическое отступление #1: Поль Брэгг не ел соли

Немного о методах. Думаю, это имеет отношение к тому, как я дошла до жизни такой.

Мне как-то всегда казалось, что если уж ты начинаешь чем-то заниматься, то надо это делать по-возможности серьезно; а иначе - зачем и огород городить? Как это ни странно, многие люди рассуждают совершенно не так.

Помню, мой дядя (папин брат) с женой увлекся лечебными голоданиями по методике П. Брэгга, а также неедением соли итп. Здоровый образ жизни, в общем. Все это продлилось недолго (хотя они до сих пор время от времени сидят на разных диетах и худеют); но одно время увлечение было сильным, так что фраза "Поль Брэгг не ел соли" стала почти что семейной поговоркой (мы тогда двумя семьями летом ездили с палатками в карелию на Ладогу и как-то вообще довольно часто общались). Правда, мой папа неедение соли не одобрял, говорил, что все это муть, и что надо есть все умеренно и не обжираться, тогда и болеть не будешь...

Всякие такие моды заразительны. И вот, мои родители тоже купили какую-то книжку этого Брэгга про голодание, прочли ее и дружно восторгались: "оказывается, вот что!.." Я тоже ее прочитала. Понравилось. Ну, и решила я заняться этим самым голоданием. И тут, к моему немалому удивлению, произошел скандал, выглядевший примерно так (за точность сказанных фраз не ручаюсь, но смысл был таков). Мама восстала против моего намерения, стала кричать: "Ты что! Вот придумала! ноги протянешь! кто тебя лечить потом будет?" Я сказала: "Так вы же сами все это расхваливали!" - "Так что же, что мы расхваливали? Мы это так просто, а ты что??" - "Так зачем вы вообще тогда купили эту книжку, читали ее и хвалили?!" - "Да ну тебя!.." Так я голоданием и не стала заниматься, во избежание ненужных конфликтов.

К чему я это? Скоро расскажу. Собственно, уже сегодня, но только когда высплюсь и мы послужим утреню св. Силуану Афонскому :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment